La carne de cerdo es una de las más presentes en la dieta española, ya que su versatilidad y sabor hacen que guste a toda la familia. Hoy en Carnes Carrasquilla explicamos los beneficios de la carne de cerdo y qué nutrientes aporta a nuestro organismo.

Principales beneficios de la carne de cerdo

Son diferentes las propiedades de la carne de cerdo que hacen que su consumo sea realmente interesante.

Contenido en proteínas

Uno de los beneficios de la carne de cerdo más valorados es su contenido proteico. En concreto, se trata de proteínas de alto valor biológico. Es decir, que contienen todos los aminoácidos esenciales para nuestra salud.

Las proteínas ayudan a la formación de tejidos y huesos y también a mantener la masa muscular, además de tener poder saciante, interesante para dietas de control de peso.

Una ración de lomo de cerdo (aproximadamente 125 gramos) aporta unos 30 gramos de proteína. Por todo ello, es una carne muy interesante para deportistas, niños en etapa de crecimiento y mayores.

Las vitaminas de la carne de cerdo

Por otro lado, la carne de cerdo es rica en vitaminas, sobre todo del grupo B. Además de ser fuente de vitamina B6 y B12, cuenta con vitamina B1 y B3.

Estas vitaminas ayudan al correcto funcionamiento del sistema inmunitario, así como del hormonal.

Qué minerales aporta

Entre los beneficios de la carne de cerdo están también los minerales que aporta. Destacan el hierro, el fósforo, el zinc, el magnesio y el potasio.

Todos ellos son importantes para controlar los biorritmos, el sistema nervioso, el muscular, los huesos y para disminuir la fatiga y el cansancio.

¿Es tan grasa como se dice?

La carne de cerdo siempre se ha tachado de muchas dietas por considerarse excesivamente grasa. Sin embargo, depende mucho del corte elegido y de la forma de cocinarlo.

De hecho, el cerdo cuenta con cortes muy magros, como el lomo y el solomillo, que apenas aportan grasas. Pero además, es importante resaltar que alrededor del 70% de las grasas del cerdo son subcutáneas y se pueden retirar fácilmente.

Finalmente, no todo el mundo sabe que la carne de cerdo aporta grasas monoinstaturadas, similares a las del aceite de oliva y beneficiosas para reducir el colesterol.

Disfrutar de los beneficios de la carne de cerdo con Carnes Carrasquilla

En Carnes Carrasquilla ponemos a disposición de nuestros clientes los mejores cortes de cerdo blanco, así como de cerdo ibérico.

Sin duda, la forma más deliciosa de cuidarse y disfrutar de los beneficios de la carne de cerdo.