En muchas casas de nuestro país es una tradición cocinar canelones o lasaña en Navidad. Hoy, en Carnes Carrasquilla os traemos una versión más exótica de los clásicos canelones: nuestra receta de canelones de cocodrilo navideños. ¡Tomad buena nota!

Receta de canelones de cocodrilo navideños

Para preparar estos deliciosos canelones de cocodrilo navideños, necesitaréis:

  • 500 g de carne picada de cocodrilo de Carnes Carrasquilla
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 90 g de foie (en su defecto, paté de hígado de cerdo)
  • 120 ml de Brandy o Coñac
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • salsa bechamel
  • placas para canelones (entre 16 y 20)
  • queso rallado para gratinar
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Paso a paso de la receta

El primer paso de esta receta es cocer las placas de los canelones en agua con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante. Es mejor hacerlo poco a poco y sacarlas luego a un paño de cocina limpio (de los que no sueltan pelusa) donde colocarlas bien separadas para evitar que se peguen. Reservamos.

Por otro lado, pelamos y picamos las cebolletas y los ajos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva. Entonces, cocinamos hasta que la cebolla transparente y comience a dorarse.

A continuación, añadimos la carne picada de cocodrilo y mezclamos bien para que se vaya cocinando. Cuando empiece a hacerse la carne, salpimentamos, añadimos el foie, la hoja de laurel y los tomates rallados y removemos bien.

Una vez que se vaya consumiendo el agua de los tomates, añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Cuando esté hecho el relleno, retiramos el laurel, que ya habrá cumplido su función y reservamos.

Ahora, toca montar los canelones. Para ello, estiramos las placas con cuidado y colocamos una porción de relleno y cerramos con cuidado.

Mientras se calienta el horno a 220ºC, ponemos en una bandeja apta para horno una base de salsa bechamel. A continuación, vamos colocando los canelones con el cierre hacia debajo, para evitar que se abran.

Una vez montados todos, cubrimos con bechamel y con una capa de queso para gratinar.

Después, metemos la bandeja en la rejilla más baja y cocinamos durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo, la cambiamos a una rejilla superior para gratinarlos durante otros cinco minutos, o hasta que el queso se dore.

Finalmente, solo queda servir y disfrutar de estos deliciosos canelones de cocodrilo navideños.

¡Buen provecho!