Parece que por fin el calor ha llegado para quedarse. Por eso, para muchos queda oficialmente inaugurada la temporada de barbacoas. Hoy desde Carnes Carrasquilla os proponemos las mejores carnes exóticas para barbacoa, ideales para quienes busquen sabores diferentes.
Descubrir las carnes exóticas para barbacoa
Las barbacoas en España, y en gran parte del mundo, suelen prepararse con las carnes más tradicionales. Es decir, cerdo, vacuno, pollo y cordero.
Sin embargo, limitarnos a este tipo de producto hace que dejemos sin probar excelentes alternativas culinarias. Nos referimos a las deliciosas carnes exóticas, perfectas para probar cosas nuevas y ricas.
Carnes exóticas para barbacoa de vacuno
Barbacoa con carne de wagyu: apuesta segura
Para quienes quieren explorar el mundo de las carnes exóticas para barbacoa, pero no se atreven a dar un gran salto, nuestra recomendación es la carne de wagyu.
Al tratarse de carne de vacuno, el sabor no será extraño. En cambio, sí que podrán apreciar la excelente calidad de la carne de wagyu. Su inconfundible marmoleado le aporta una jugosidad increíble, que no se obtiene siempre con todas las carnes de vacuno.
Una buena forma de tomar esta carne es en forma de hamburguesa, o cocinando su lomo bajo o su solomillo.
Para obtener los mejores resultados, lo ideal es no cocinarla en exceso, pudiendo apreciar así todos su matices.
Angus Negro, otra gran alternativa
Continuando con la línea del vacuno, el Angus Negro o Black Angus es también una excelente opción para iniciarse en las barbacoas exóticas.
Es una carne deliciosa, con un sabor intenso y equilibrado, que merece la pena probar.
Carne de búfalo
El sabor de la carne de búfalo es similar al de la ternera, pero con un grado mayor de intensidad.
Es una carne perfecta para las barbacoas, tanto en hamburguesa como disfrutando del lomo de búfalo.
Otras carnes exóticas para barbacoa
Avestruz: una carne fit
La carne de avestruz es una carne muy apreciada por deportistas y por todos aquellos que quieren cuidar la línea.
Puede prepararse a la barbacoa, pero con cuidado, ya que se trata de una carne muy magra que, si se pasa de cocinado, puede quedar excesivamente seca.
Carne de cocodrilo
Quienes quieren probar algo diferente, pueden cocinar carne de cocodrilo en su próxima barbacoa.
Su sabor suave y su textura delicada ofrecen muchas posibilidades en cuanto a salsas o posibles marinados. Es perfecta para brochetas de carne de cocodrilo y cortes marinados.
Carne de cebra
En nuestra selección de carnes exóticas para barbacoa no podía faltar la carne de cebra. No es tan conocida como otras en nuestro país, pero realmente merece la pena probarla.
Al ser bastante magra, el cocinado debe ser rápido para evitar que quede seca. Es una opción ideal para probar su lomo y sus hamburguesas.
Las mejores carnes exóticas y tradicionales en Carnes Carrasquilla
En Carnes Carrasquilla ofrecemos a nuestros clientes exquisitas opciones de carnes, tanto exóticas como tradicionales, que pueden comprar cómodamente online para disfrutarlas donde prefieran.
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