¿Qué es un carpaccio y cómo se elabora?
El carpaccio es un plato típico de la cocina italiana que se prepara con carne o pescado crudos cortados muy finos y macerados generalmente con zumo de limón o con aceite de oliva y queso.
Originalmente se preparaba con carne de buey, pues su creador, Giuseppe Cipriani, ideó el plato para una famosa condesa veneciana a la que le habían recomendado seguir una dieta rica en carne cruda.
Su elaboración es sencilla y su secreto reside en cortar las láminas de la carne lo más finas posible. Para conseguir esto tendremos que congelar el alimento previamente.
A continuación se aderezan con zumo de limón, aceite de oliva, pimienta, sal y adicionalmente se pueden echar unos tacos de queso. Se deja macerar durante 10 minutos y se presentan en el plato.
A continuación os mostramos la amplia variedad de Carpaccios exóticos, precortados y listos para aderezar, que tenemos por encargo en nuestra Carnicería Carnes Carrasquilla.
Prueba nuestros deliciosos Carpaccios exóticos