En España contamos con recetas eternas, de esas que nos trasladan a tiempos anteriores, viajando a través de los sentidos. Una de ellas es la del codillo a la gallega, la propuesta gastronómica que os hacemos desde Carnes Carrasquilla. Tomad buena nota.
Receta fácil de codillo a la gallega
Preparar un platazo no tiene por qué ser sinónimo de horas y horas en la cocina y de enrevesadas elaboraciones. La cocina tradicional española esconde recetas ricas y muy resultonas, que encantan a todo el que las prueba.
Una de ellas, es el codillo a la gallega, que os proponemos preparar en olla expréss, para agilizar tiempos.
Los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 codillo salmorizado de Carnes Carrasquilla
- 1 cebolla o 2 cebolletas o la parte blanca de 1 puerro
- pimienta negra en grano
- 4 patatas medianas o 2 grandes
- 1 hoja de laurel
- pimentón de la Vera al gusto (dulce o picante)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 o 2 litros de caldo de pollo o de carne
En primer lugar, el primer paso para preparar nuestro codillo a la gallega es poner el codillo en la olla exprés. Añadimos el caldo hasta cubrir la carne, la hoja de laurel y unos granos de pimienta negra.
Después, una vez que rompa a hervir, la dejamos a fuego medio unos 45 minutos (dependerá de la olla).
Una vez pasado el tiempo, incorporamos a la olla la cebolla (cebolleta o puerro, lo que hayamos elegido) y las patatas peladas y cortadas en trozos de tamaño similar.
A continuación, seguimos cocinando hasta que la carne se despegue del hueso y las verduras y patatas estén tiernas.
Para terminar, serviremos la carne deshuesada y troceada, junto con las patatas, a las que espolvorearemos pimentón al gusto y echaremos un buen chorrito de aceite de oliva.
Si queréis, podéis también cocer unas zanahorias o un poco de repollo, también le quedan fenomenal a este plato.
¡Buen provecho!
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