En Carnes Carrasquilla acercamos las deliciosas carnes exóticas a nuestros clientes. De este modo, pueden probar y experimentar cortes y carnes muy diferentes a las tradicionales. Una de las más demandadas últimamente es la carne de búfalo, una auténtica delicatessen. Por eso, hoy os explicamos cómo cocinar la carne de búfalo en casa.

Cómo cocinar la carne de búfalo

La excelente calidad de la carne de búfalo hace que brille hasta el los cocinados más sencillos.

Así, un buen lomo de búfalo hecho a la plancha, sin más añadidos que un punto de sal (y si se quiere, pimienta) es de por sí un auténtico manjar. También es un corte excelente para hacer a la piedra, ya que tras trinchar la carne, cada comensal puede cocinarla al punto deseado. Y, cómo no, a la barbacoa.

Por otro lado, también es una carne perfecta para elaboraciones en crudo. Desde un delicado carpaccio de búfalo, aderezado con aceite de oliva y unas hojas de rúcula, hasta un steak tartar preparado con carne picada finamente a cuchillo. Es una carne muy baja en grasa, pero muy sabrosa, por lo que es perfecta para este tipo de platos y para las recetas fit.

Como no podía ser de otra forma, la hamburguesa de búfalo se postula entre las favoritas de quienes prueban esta carne por primera vez. Acompañada por los ingredientes favoritos de cada uno, es un ingrediente altamente versátil con el que conseguir hamburguesas únicas.

También con su carne picada se pueden preparar excelentes albóndigas, filetes rusos o increíbles salsas boloñesas. Una alternativa perfecta con la que rellenar empanadas o acompañar platos de pasta o verdura, tacos, etc.

Para los más cocinitas que se plantean cómo cocinar la carne de búfalo, pueden atreverse con una carne mechada o un roast búfalo (como el roast beef, pero con carne de búfalo).

Finalmente, en cuanto a los platos más tradicionales, la carne de búfalo también se puede utilizar para hacer ricos asados o carne al horno.

Comprar carne de búfalo en Carnes Carrasquilla

Ahora que ya tenéis unas cuantas ideas sobre cómo cocinar la carne de búfalo, en Carnes Carrasquilla podéis haceros con esta deliciosa carne y un amplio abanico de opciones, tanto exóticas como tradicionales.