Las carnes exóticas han ido ganando popularidad con el paso del tiempo. Probar sabores y texturas diferentes es atractivo para el paladar, así como una estupenda forma de salir de la rutina. Pero, ¿sabemos cómo se debe preparar cada una? Hoy desde Carnes Carrasquilla os enseñamos cómo cocinar la carne de canguro en casa con éxito.
Cómo cocinar la carne de canguro
La carne de canguro se consume desde hace cientos de años en Australia, existiendo constancia de ello por el legado de numerosas recetas. Sin embargo, no fue aceptada legalmente para el consumo humano hasta el año 1980.
En todos estos años, se han dado a conocer miles de recetas que han ayudado a popularizar esta carne exótica. El hecho de que sea una carne tan magra, influye en la manera de prepararla.
Cocciones prolongadas
Entre las más tradicionales está la sopa de canguro. Básicamente es un guiso de carne de canguro que se enriquece con otras carnes y verduras para potenciar el sabor.
Por tanto, también es una carne rica para guisos de cocción lenta o prolongada.
Canguro a la barbacoa
También es una carne perfecta para la barbacoa, siempre que se deje entre poco hecha y al punto, por tener tan poca grasa.
Así, es una carne indicada para preparar deliciosas brochetas, combinadas con diferentes verduras, o simplemente unos filetes de canguro a la parrilla.
Otra de las formas preferidas para tomar la carne de canguro es en forma de hamburguesa. Su intenso sabor hace que sea un bocado perfecto para los amantes de las hamburguesas gourmet. Por tanto, no requiere de grandes acompañamientos: tomate, lechuga, queso, pepinillo y cebolla bastan para realzar su excelente sabor.
Esa misma carne de hamburguesa es ideal para preparar boloñesas o rellenos de carne.
Cómo cocinar la carne de canguro en su esencia
Para los más puristas que quieren disfrutar de la esencia de la carne de canguro, pueden simplemente hacerla a la plancha. Sal, pimienta y esta excelente carne son suficientes para llegar al cielo culinario.
El lomo, solomillo y los medallones de canguro, son cortes perfectos para este tipo de cocinado. Son platos que pueden acompañarse perfectamente con ricas salsas y marinados.
Elaboraciones modernas y sofisticadas
Por último, hay otra serie de recetas mucho más exóticas, para los paladares más curiosos. Desde un clásico steak tartar de canguro, pasando por canguro acevichado, o tataki de canguro.
Comprar la mejor carne de canguro en Carnes Carrasquilla
Desde Carnes Carrasquilla ofrecemos a nuestros clientes las mejores carnes exóticas y tradicionales. También explicamos diferentes recetas y elaboraciones para sacar el máximo partido de ellas.
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