La carne de vacuno es una de las más consumidas a nivel mundial. Lo mismo sucede en nuestro país, donde diferenciamos los cortes de la carne de ternera en diferentes categorías, tal y como contamos en el blog de Carnes Carrasquilla.

Conociendo los cortes de la carne de ternera

Cada país tiene una forma distinta de clasificar sus carnes. En España, los cortes de la carne de ternera se diferencian por categorías.

Categoría Extra

Los cortes más apreciados culinariamente hablando se encuentran en la Categoría Extra.

Entre ellos, no podía faltar el maravilloso solomillo de ternera, un auténtico manjar, suave y delicioso que admite todo tipo de cocinados. Aunque, simplemente hecho a la plancha ya es una delicia.

También en esta categoría encontramos el famoso chuletón de ternera y el entrecot, que se obtiene al deshuesar el chuletón. Dependiendo de qué parte se extrae, estaremos ante entrecot de ternera alto o de entrecot de ternera bajo.

Categoría Primera

Siguiendo con la clasificación, pasamos a la categoría Primera, con excelentes cortes también de gran calidad, divididos en Primera A y Primera B.

Dentro de los cortes de Primera A, encontramos opciones tan apetitosas como la babilla, la cadera, la contra, el redondo, la tapa y la tapilla.

Por su parte, dentro de la categoría Primera A, encontramos otras alternativas como la aguja, la culata de contra, la espaldilla, el pez o el rabillo.

Categoría Segunda

En esta categoría se engloban la aleta, el brazuelo, la llana y el morcillo de ternera.

Categoría Tercera

Finalizamos la clasificación con los cortes de Categoría Tercera, como el costillar de ternera, el churrasco, la falda, el morrillo, el pecho, el pescuezo y el rabo de ternera.

Una gran carne para infinitas elaboraciones

La carne de vacuno es una carne deliciosa, que además aporta excelentes propiedades a nivel nutricional. Entre ellas, su alto contenido en proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, ideales para prevenir la anemia ferropénica.

Además, se puede preparar de mil maneras diferentes. Lo importante, que la materia prima sea de la mejor calidad, como la que ofrecemos a nuestros clientes en Carnes Carrasquilla: las mejores carnes llegadas de todos los rincones del planeta.