Los amantes de la carne conocen bien los nombres Wagyu y Angus Negro: dos razas de ganado bovino famosas por producir algunas de las carnes más apreciadas del mundo. Sin embargo, aunque ambas son consideradas de alta calidad, existen diferencias significativas entre ellas en términos de sabor, textura y métodos de crianza. Hoy en el blog de Carnes Carrasquilla, explicamos las diferencias entre wagyu y angus negro.
Diferencias entre wagyu y angus negro
Origen y crianza
La primera de las diferencias entre wagyu y angus negro viene de su lugar de procedencia.
La raza wagyu proviene de Japón y su nombre se traduce literalmente como «ganado japonés» (‘wa’ significa ‘japonés’ y ‘gyu’ significa ‘ganado’). Esta raza es conocida por sus métodos de cría únicos y rigurosos que a menudo incluyen alimentación especial, masajes y cuidados excepcionales.
Estos esfuerzos se hacen para optimizar la genética única de la raza, que favorece la distribución de grasa intramuscular, también conocida como marmoleado.
Por otro lado, el angus negro es una raza originaria de Escocia, criada principalmente en los Estados Unidos, Australia, y el Reino Unido. Estos animales son conocidos por su resistencia y su capacidad para prosperar en una variedad de condiciones climáticas. Aunque los métodos de cría pueden variar, se enfocan en producir carne de alta calidad, robusta y consistente.
Marmoleado y textura
Por su parte, el wagyu es famoso por su excepcional marmoleado. Es decir, a las vetas de grasa intramuscular que se distribuyen por toda la carne. Esta grasa se derrite al cocinarla, lo que resulta en una carne muy tierna y jugosa con un sabor rico y ligeramente dulce. La textura del wagyu es tan delicada que a menudo se dice que se derrite en la boca.
En cuanto al Angus Negro, aunque no tan intensamente marmoleado como el wagyu, también presenta un buen grado de marmoleado, que contribuye a su jugosidad y sabor. Su textura es firme pero tierna, con un sabor de carne más tradicional, robusto y que a menudo recuerda al hierro.
Precio
Otra de las diferencias entre el wagyu y el angus negro es su precio.
Dada la meticulosa y costosa crianza del wagyu, y su escasa producción fuera de Japón, su carne es mucho más cara que la de angus negro.
El angus negro es más accesible en términos de precio. Su crianza en varias partes del mundo y su adaptabilidad a diferentes entornos hacen que sea más fácil de obtener. Sin embargo, su calidad puede variar dependiendo de las prácticas de cría y alimentación.
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Por eso, entre nuestro portfolio no podían faltar las carnes de wagyu y de angus negro. Probar ambas es la mejor manera de comprobar de primera mano sus diferencias.
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