La carne de guanaco es muy popular en América del Sur. Allí se prepara de muchas maneras diferentes. Una de las más socorridas, pero al mismo tiempo deliciosas, es haciendo una empanada grande o empanadas más pequeñas (que en España conocemos como empanadillas). Para que las probéis como se toman allí, hoy os traemos desde Carnes Carrasquilla una rica receta de empanadas de guanaco al estilo argentino, que esperamos que os guste.

Cómo preparar empanadas de guanaco al estilo argentino

Para preparar estas deliciosas empanadas de guanaco al estilo argentino, necesitaréis:

  • 12-16 obleas para empanadillas
  • 1 kg de carne de guanaco para hamburguesas de Carnicerías Carrasquilla
  • 2 cebolletas o 1 cebolla grande
  • 1/2 puerro
  • 1 puñado de aceitunas verdes deshuesadas
  • 2 huevos
  • caldo de carne
  • perejil
  • ají molido (o cayena molida)
  • una pizca de comino molido
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la receta

El primer paso para preparar esta receta de empanadas de guanaco es pelar y picar en trozos pequeños la cebolla y el puerro.

A continuación, echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén y añadimos la cebolla y el puerro junto con una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio hasta que queden suaves y dorados.

Cuando estén listos, añadimos la carne picada, previamente salpimentada e incorporamos también el comino, el ají y el perejil. Cocinamos unos minutos hasta que la carne quede hecha. Si queda muy seco (el guanaco es muy magro), podemos añadir un poco de caldo de carne, para que la mezcla quede jugosa.

Mientras tanto, hervimos los dos huevos para que queden cocidos y reservamos.

Después, cuando la carne esté lista, retiramos del fuego y agregamos las aceitunas y los huevos cocidos, ambos bien picados.

Una vez que estén integrados todos los ingredientes, rellenamos las empanadas.

Finalmente, podemos freírlas en abundante aceite o bien hacerlas al horno. En este caso, las pincelamos con huevo batido y cocinamos a 180ºC hasta que queden doradas.

¡Esperamos que os gusten estas empanadas de guanaco al estilo argentino y que las probéis en casa!

Recordad que en Carnes Carrasquilla podéis comprar las mejores carnes, tanto tradicionales como exóticas.