Una de las carnes exóticas más demandadas es la de wagyu. Además de ser deliciosa, es una carne muy saludable, que aporta numerosos nutrientes a nuestra dieta. Hoy desde Carnes Carrasquilla nos centramos en las grasas saludables del wagyu y cómo nos ayudan a mantenernos sanos.
Grasas saludables del wagyu
Hace un tiempo os explicamos las principales características de la carne de wagyu.
A simple vista, una de las cuestiones que más llama la atención es su alto nivel de grasa infiltrada, marmoleado o marmoleo, cuya porcentaje puede variar de un animal a otro.
En líneas generales, a mayor veteado de la carne de wagyu, mayor calidad se le atribuye.
Por un lado, esta grasa potencia la terneza de la carne, convirtiéndola en un bocado jugoso, sedoso y suculento. De hecho, es una de las cualidades más apreciadas por los consumidores.
Por otro lado, se trata de grasas muy interesantes a nivel nutricional, lo que nos hace referirnos a ellas como las grasas saludables del wagyu.
Esta denominación no es fruto del capricho, sino del perfil lipídico de las mismas. Es decir, la grasa del wagyu es especialmente rica en ácidos grasos insaturados como el omega 3 y poliinsaturados, como el omega 6.
Beneficios de la grasa del wagyu
Los ácidos grasos presentes en el wagyu coinciden con algunos de los que contiene el aceite de oliva.
Su consumo es muy importantes porque nuestro cuerpo no es capaz de sintetizarlos por sí mismo. Por tal motivo, debemos obtenerlos a través de la alimentación, ya que cumplen funciones esenciales para nuestro organismo.
Entre los beneficios que aportan a nuestra salud está su capacidad de regular el nivel de colesterol en sangre. Esto es esencial para prevenir y tratar enfermedades cardiovasculares.
Al mismo tiempo, contribuyen a mantener una adecuada presión arterial y refuerzan el sistema inmune. Todo ello sin olvidar que previenen o retrasan la aparición de la artritis y favorecen el correcto desarrollo celular.
Además de todo esto, cabe destacar que la carne de wagyu es rica en proteínas, minerales y vitaminas, necesarios para mantenernos sanos.
Por todo esto, desde Carnes Carrasquilla os animamos a tomar la deliciosa y nutritiva carne de wagyu, una gran aliada para vuestra salud.
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