¿Quién dijo que la cocina tenía que ser aburrida? Variar en las elaboraciones es crucial para disfrutar comiendo. Y si es con recetas como esta hamburguesa de Angus Negro con jamón y mermelada de tomate que os traemos desde Carnes Carrasquilla, mejor que mejor.

Hamburguesa de Angus Negro con jamón y mermelada de tomate

Para preparar esta deliciosa hamburguesa de Angus Negro con jamón y mermelada de tomate, necesitaremos:

  • 4 hamburguesas de Angus Negro de Carnes Carrasquilla
  • 4 panecillos de hamburguesa, preferiblemente de pan de cristal
  • Queso provolone en rodajas
  • 4-8 lonchas de jamón serrano o ibérico de buena calidad
  • mermelada de tomate
  • mayonesa
  • mostaza de Dijon
  • lechuga
  • aceite de oliva virgen extra

Paso a paso de la receta

Cocinar esta hamburguesa de Angus Negro con jamón y mermelada de tomate es realmente sencillo y nos llevará muy poco tiempo.

Por un lado, comenzaremos lavando la lechuga y reservándola bien escurrida. Sacaremos la carne de la nevera y la atemperaremos hasta el momento del cocinado.

A continuación, prepararemos una salsa ligera con mayonesa y mostaza de Dijon, mezclándola en las proporciones deseadas. Como la mostaza es bastante fuerte, os recomendamos comenzar con una cucharada de mostaza por tres de mayonesa, para ir ajustándola poco a poco. Una vez a nuestro gusto, la reservaremos.

Por otro lado, cortaremos el queso provolone en rodajas y lo reservaremos. Solamente necesitaremos cuatro rebanadas de queso, una por persona.

También dejaremos listas las lonchas de jamón para el momento del emplatado.

Ahora, cortaremos los panecillos por la mitad y los reservaremos para pasarlos por la plancha justo antes de servir.

A continuación, cocinaremos las hamburguesas en una sartén o plancha hasta conseguir el punto deseado. Podemos añadir unas gotas de aceite de oliva, en caso de que la superficie no sea antiadherente.

Cuando estén casi listas, pasaremos los panecillos por la plancha.

Emplatado y disfrute

Con los panecillos tostados, untaremos la base con una capa ligera de la salsa que hemos preparado. A continuación, colocaremos el queso y encima de éste, la carne de hamburguesa.

Sobre la carne, dispondremos el jamón y la lechuga.

Finalmente, untaremos con mermelada de tomate la parte superior del panecillo y lo cerraremos.

Ahora solo queda servir y disfrutar de esta deliciosa hamburguesa de Angus Negro con jamón y mermelada de tomate.

¡Que aproveche!