Para muchos, el verano es sinónimo de barbacoas. Por eso y para que innovéis en vuestra cocina, hoy desde Carnes Carrasquilla os traemos una deliciosa y diferente receta de hamburguesa de avestruz con salsa de yogur. ¡Os encantará!

Ingredientes para la hamburguesa de avestruz con salsa de yogur

Para preparar esta deliciosa receta de hamburguesa de avestruz con salsa de yogur, necesitaréis:

  • 500 g de carne de avestruz para hamburguesa de Carnes Carrasquilla
  • 50 g de panceta de cerdo o bacon de Carnes Carrasquilla
  • 1 chalota
  • ajo en polvo
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 2-3 cucharadas de pan rallado
  • perejil fresco picado
  • 1 huevo (opcional)
  • 100 g de yogur griego natural
  • 50 g de salsa de mostaza de Dijon o normal
  • panecillos para hamburguesa
  • queso Cheddar en lonchas
  • cebolla morada
  • tomate fresco
  • lechuga
  • pepinillos agridulces
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra

Paso a paso de la receta

El primer paso para preparar esta deliciosa hamburguesa de avestruz con salsa de yogur es dejar lista la salsa.

Para ello, mezclaremos en un tazón el yogur griego con la mostaza y un poquito de perejil fresco picado. Os recomendamos mostaza de Dijon porque, aunque es un pelín más fuerte, le da un toque único a la salsa. Una vez bien mezclada, refrigeramos hasta usarla.

A continuación, tomamos la carne picada de avestruz y la mezclamos con la chalota, previamente pelada y picada finamente. En una sartén salteamos la panceta o el bacon hasta que quede bien dorado y/o crujiente. Después, lo añadimos a la carne picada.

Acto seguido, añadimos la salsa Worcestershire, el perejil,  la sal, el ajo en polvo y la pimienta. Mezclamos bien y vamos incorporando poco a poco el pan rallado hasta conseguir la consistencia deseada.

Si vemos que no está a nuestro gusto, podemos batir un huevo e ir añadiendo poco a poco para conseguir el resultado ideal.

Una vez lista la carne, damos forma de hamburguesas y reservamos mientras se calienta la sartén o parrilla. En ese momento, añadimos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos las hamburguesas al gusto.

Mientras tanto, partimos y tostamos los panecillos de hamburguesa para darle mayor consistencia al bocado. Después, untamos la base con una  la salsa de yogur y mostaza, cubrimos con lechuga, rebanadas de tomate y de cebolla morada.

Encima colocamos la carne coronada con el queso Cheddar y unas láminas de pepinillo agridulce. Finalmente, echamos una capa generosa de salsa de yogur y servimos.

¡Que aproveche!