La carne de camello se considera una auténtica delicatessen, gracias a su característico sabor. Existen muchas maneras de cocinarla, pero hoy desde Carnes Carrasquilla os traemos una de las recetas que se cocinan en Australia, el principal exportador del mundo. Se trata de una receta de hamburguesas de camello al estilo australiano, que esperamos os guste tanto como a nosotros.

Hamburguesas de camello al estilo australiano

A pesar del nombre de la receta, sus ingredientes son fáciles de conseguir:

  • 500 g de carne picada de camello de Carnes Carrasquilla
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • 1 cucharada de salsa Tabasco
  • 4 huevos + 1 yema de huevo
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • pan de hamburguesa
  • 4 lonchas de bacon
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolleta
  • remolacha encurtida
  • lechuga
  • queso en lonchas
  • pepinillo
  • mostaza de Dijon
  • mayonesa
  • kétchup

Paso a paso de la receta

Para preparar nuestras hamburguesas de camello al estilo australiano, comenzaremos con la carne.

El primer paso es pelar y picar la cebolla morada y el ajo lo más finamente posible.

A continuación, en un recipiente amplio echaremos la carne picada y la desmenuzaremos con los dedos. Después, añadiremos el ajo y la cebolla que hemos picado, la yema de huevo, la salsa Perrins, la de Tabasco y salpimentaremos al gusto.

Por último, mezclaremos bien los ingredientes e iremos añadiendo el pan rallado hasta conseguir la consistencia deseada.

Una vez lista la carne, formaremos unas bolas con las manos y luego las aplastaremos para darles la forma de hamburguesa, con el grosor que más nos guste.

Por otro lado, iremos preparando los otros ingredientes de las hamburguesas de camello al estilo australiano. Es decir, tostaremos ligeramente los panes, lo que ayudará a que no se desmoronen una vez montadas las hamburguesas.

Además, lavaremos y escurriremos la lechuga, pelaremos y laminaremos el tomate y la cebolleta y cortaremos en rodajas la remolacha encurtida y los pepinillos.

Cocinado y montaje del plato

Ahora solamente queda cocinar el bacon, los huevos y las hamburguesas. Comenzaremos por el bacon, que reservaremos una vez frito.

A continuación, cocinaremos las hamburguesas en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva. Dependiendo del grosor y del punto deseado, podemos cocinarlas a fuego fuerte u optar por fuego medio. Finalmente, freiremos los huevos.

Para terminar, montaremos la hamburguesa, untando el pan de abajo con kétchup y mostaza de Dijon. En la tapa de la hamburguesa, echaremos la mayonesa.

Después, colocaremos la carne en la base, seguida del queso, el huevo, el bacon, la cebolleta, el tomate, la remolacha, los pepinillos y la lechuga.

Cerramos la hamburguesa y ¡que aproveche!