A menudo, cuando pensamos en platos de carne, imaginamos jugosos filetes a la parrilla o un humeante estofado. Sin embargo, hay una multitud de recetas de carne que se pueden disfrutar frías, perfectas para un picnic al aire libre, una comida ligera o simplemente para cambiar un poco. En este artículo de Carnes Carrasquilla, os hablamos sobre ideas de platos con carne fría, perfectos para verano.
Platos con carne fría, la alternativa más fresca en la cocina
Ahora que estamos en verano y que el calor aprieta, suelen apetecernos más los platos fríos. Aunque no se lo más habitual, existen platos con carne fría, fáciles de preparar y deliciosos, que encantarán a toda la familia.
Carpaccio
El carpaccio es un plato italiano que se hace con carne cruda y finamente laminada. Suele aderezarse con zumo de limón o vinagre, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y a menudo con alcaparras y parmesano.
Para prepararlo, es esencial utilizar carne de muy buena calidad, ya que se sirve cruda. Se puede refrigerar antes de servir para acentuar su frescura.
Fiambres variados
Por otro lado, están los fiambres de carne. Nos referimos a carnes que se han curado o cocinado y luego se sirven frías.
Podemos prepararlos con diferentes tipos de carne, como jamón, pavo, roast beef, y más. Son muy versátiles y pueden usarse en sándwiches, ensaladas, o incluso servirse como parte de una tabla de carnes y quesos.
Escabeches de carne
La carne en escabeche es una receta tradicional que consiste en cocinar la carne y luego marinarla en una mezcla de vinagre, vino, verduras y especias.
Después de marinar, se refrigera y se sirve fría. Esta es una excelente opción para los días de verano, y puede servirse con pan fresco o como parte de una ensalada.
Entre los más populares está el conejo escabechado, pero pueden prepararse de una gran variedad de carnes.
Ensaladas con carne fría
Roast beef en ensalada
El roast beef es un plato clásico que puede disfrutarse tanto caliente como frío.
De hecho, puede convertirse en la estrella de una ensalada fría. Simplemente corta el roast beef en rodajas finas y añádelo a tu ensalada favorita. Funciona muy bien con lechugas variadas, tomate, pepino, cebolla y un aderezo de mostaza y miel.
Ensalada César
La ensalada César es otro plato de carne que se sirve frío y que suele prepararse con pollo. Sin embargo, también pueden utilizarse otras carnes tradicionales o exóticas para elaborarla.
Se prepara con carne a la plancha servida fría, lechuga, picatostes de pan, queso parmesano y un aderezo a base de anchoas. Es una comida completa que combina proteínas, vegetales y lácteos en un solo plato.
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