En Carnes Carrasquilla ofrecemos a nuestros clientes carnes tradicionales de nuestro país y una amplia selección de carnes exóticas llegadas de diferentes rincones del planeta. Dentro de las carnes americanas, contamos con carne de bisonte, un clásico que merece la pena probar. Para que lo conozcáis un poco mejor, hoy hablamos de las propiedades de la carne de bisonte.
Cuáles son las propiedades de la carne de bisonte
Los bisontes son mamíferos ungulados de la familia de los bóvidos. Se encuentran en Estados Unidos (bisonte americano) y en Europa del Este (bisonte europeo) y están emparentados con los búfalos, que se encuentran en África y Asia.
Dentro de las carnes, se considera una carne roja muy similar a la de vacuno. Sin embargo, tiene un color más intenso, es más magra y no presenta marmoleado. Esto hace que los cortes finos se cocinen más rápido, mientras que los cortes menos tiernos requieran un cocinado largo, pero a menor temperatura.
Aunque tiene un aroma más potente que la carne de vacuno, es más dulce y agradable al paladar.
Beneficios de la carne de bisonte
A nivel nutricional, la carne de bisonte cuenta con interesantes propiedades.
Por un lado, es una carne rica en proteínas de alto valor biológico. Es decir, que aporta todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro cuerpo. Cada 100 gramos de carne cuentan con unos 15 gramos de proteína.
Sin embargo, el hecho de presentar menos grasa que otras carnes, es una interesante ventaja. Por otro lado, la carne de bisonte contiene ácidos grasos omega-3, muy beneficiosos para el organismo.
A nivel calórico, se estima que 100 gramos de bisonte aportan unas 120 Kcal y tan solo 2-3 gramos de grasa, mucho menos que otros tipos de carne.
Además, la carne de bisonte es rica en vitaminas del grupo B, indispensables para numerosas funciones metabólicas, así como para mantener una buena salud cognitiva.
Finalmente, otra de las propiedades de la carne de bisonte más interesantes es su contenido en minerales. Destaca por su aporte en zinc (bueno para el sistema inmunológico), selenio (antiinflamatorio y antioxidante) y hierro (frente a la anemia).
Disfrutar de la carne de bisonte con Carnes Carrasquilla
En Carnes Carrasquilla os proponemos que probéis la carne de bisonte, el ingrediente ideal para preparar unas ricas hamburguesas.
Como siempre, las mejores carnes con el mejor servicio, tanto en local como a domicilio.
Exportan la carne??
Hola buenas
no Exportamo, lo siento
Los bisontes también se encuentran en Canadá, y muchos.