El pastrami se ha convertido en uno de los bocados gourmet más demandados del momento. Es habitual tomarlo en forma de sándwich, pero también puede disfrutarse solo o como parte de otras elaboraciones, como sabrosas ensaladas. Para que lo disfrutéis en casa, desde Carnes Carrasquilla os traemos una rica receta casera de pastrami, que seguro repetiréis una y otra vez.

Receta casera de pastrami

Para preparar esta receta casera de pastrami, necesitaremos:

  • 1 Kg de aleta de ternera de Carnes Carrasquilla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de albahaca
  • 1 cucharada de cada una de estas hierbas
    • perejil
    • estragón
    • tomillo
    • mejorana
    • cilantro
    • pimentón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida

Paso a paso de la receta

Esta receta casera de pastrami es muy fácil de preparar y admite multitud de variantes en cuanto a las especias elegidas.

En primer lugar, limpiamos bien la carne y la reservamos.

Por otro lado, pelamos y picamos bien los ajos y preparamos una mezcla con las hierbas y especias. Agregamos aceite de oliva virgen extra y removemos.

A continuación, salpimentamos la carne y la embadurnamos con la mezcla preparada. Después, la colocamos en un recipiente, que filmaremos bien y la dejamos macerar un rato en la nevera, para que se impregne bien de los sabores.

En cuanto más tiempo macere, más sabor tendrá la carne.

Un rato antes de cocinarla, la sacaremos de la nevera para que se atempere y pondremos a calentar el horno a 180ºC.

Para cocinarla, envolveremos la carne en papel de aluminio y la cocinaremos durante una hora y media en el horno.

Transcurrido el tiempo, la sacaremos del horno y la dejaremos reposar hasta que se atempere. Después, la pasaremos a la nevera para que termine de enfriarse.

Ahora solo queda cortarla en lonchas muy finas y utilizarla en nuestra receta favorita. Por ejemplo, en un sabroso sándwich.