Cuando llega el verano, apetecen las barbacoas. Pero, ¿por qué poner siempre lo mismo? Hoy desde Carnes Carrasquilla os proponemos una deliciosa receta de churrasco de ternera al estilo brasileño. Fácil y rápida de preparar, con un resultado simplemente espectacular.
Receta de churrasco de ternera al estilo brasileño
Para preparar esta rica receta de churrasco de ternera al estilo brasileño, necesitaremos:
- 1,5 Kg de churrasco de ternera de Carnes Carrasquilla
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- orégano seco
- hierbas provenzales
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolleta o cebolla en polvo al gusto
- aceite de oliva
- vinagre (opcional)
- pimienta negra recién molida
- sal
Paso a paso de la receta
El primer paso de esta receta de churrasco de ternera al estilo brasileño consiste en preparar las brasas.
Mientras tanto, atemperamos la carne para que se cocine de manera uniforme.
Ahora, toca el turno de preparar el marinado de la carne. Para ello, pelamos y picamos los ajos lo más pequeños que podamos. También podemos utilizar ajo en polvo en su lugar. Hacemos lo mismo con la cebolleta, empleando si nos resulta más cómodo cebolla en polvo.
A continuación, añadimos el orégano, hierbas provenzales, comino en polvo y el pimentón y mezclamos bien. Podemos utilizar pimentón picante si lo preferimos.
Ahora toca remover bien y mezclar con aceite de oliva y un toque de vinagre hasta conseguir la marinada a nuestro gusto. Salpimentamos al gusto y dejamos reposar hasta que esté lista la brasa.
Unos minutos antes de cocinar, extenderemos la marinada sobre ambas caras de la carne.
Después, cocinaremos la carne sobre la parrilla hasta que se dore bien. El tiempo de cocinado dependerá del grosor de la carne y del punto deseado.
Cuando esté a nuestro gusto, la sacaremos de la parrilla y la dejaremos reposar unos minutos para que se asienten los jugos.
Finalmente, serviremos trinchada para un disfrute más cómodo. Podemos acompañarla de ensalada o unas patatas fritas o asadas.
¡Que aproveche!
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