El buen tiempo poco a poco va haciendo acto de presencia en muchos sitios de España. Y esto significa que llega la esperada temporada de barbacoas. Hoy desde Carnes Carrasquilla os sugerimos un bocado totalmente diferente para innovar en vuestra próxima barbacoa. ¿Os atrevéis con esta exótica receta de cocodrilo a la brasa con mojo picón? La mezcla cultural merece mucho la pena.
Ingredientes para la receta de cocodrilo a la brasa con mojo picón
- 1 kg de solomillo de cocodrilo o de lomo de cocodrilo de Carnes Carrasquilla
- Sal gruesa
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cabeza de ajo
- 2 guindillas de Cayena
- Media cucharada de pimentón dulce
- Media cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino
- 20 ml de vinagre de Jerez
- sal fina
Elaboración de la receta de cocodrilo a la brasa con mojo picón
Este plato es realmente sencillo de preparar. Presenta la ventaja de que puedes elegir diferentes cortes de cocodrilo para la receta.
Nosotros te proponemos que prepares el mojo casero. Pero siempre puedes recurrir a uno de los que vienen ya preparados.
Para preparar el mojo picón
Primero, pela los ajos y machácalos en un mortero hasta dejarlos reducidos a pasta de ajo. Después, añade el comino, el pimentón y la sal y machaca todo junto. Si no tienes mortero o prefieres mayor comodidad, utiliza una batidora de brazo. Lo que buscamos es una pasta con textura suave.
A continuación, añade a tu pasta las cayenas y el vinagre y sigue machacando o batiendo. Cuando estén bien integrados, ve añadiendo poco a poco el aceite. Calcula que sean unos 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
Cuando consigas la textura ideal, prueba y corrige de sal si es necesario. Reserva.
Preparación de la carne
Cuando tengas el mojo listo, dispón la carne en una recipiente de manera que puedas marinarla cómodamente. Embadurna tu carne de cocodrilo con el mojo y deja que repose unos 30 minutos. En cuanto más tiempo la tengas, más intensos serán los sabores.
Mientras tanto, puedes ir preparando la brasa o barbacoa.
Finalmente, cuando esté lista para cocinar, ásala y sírvela acompañada de unas patatas o una ensalada. ¡Espectacular!
Deja tu comentario