Las carnes exóticas nos ofrecen la oportunidad de degustar sabores del mundo. Por eso, merece mucho la pena probar las diferentes carnes de Carnes Carrasquilla. En esta ocasión, os traemos una sencilla pero sabrosa receta de hamburguesa de cocodrilo con una salsa especial, que no dejará indiferente a los amantes del picante.
Receta de hamburguesa de cocodrilo con salsa especial
Para preparar esta deliciosa receta de hamburguesa de cocodrilo, necesitaremos:
- 1 hamburguesa de cocodrilo por comensal de Carnes Carrasquilla
- 1 panecillo de hamburguesa por persona
- 125 g de mayonesa
- 4 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 75 g de salsa barbacoa
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de salsa Perrins
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de cayena molida
- lechuga al gusto
- cebolla roja
- tomate
- queso Cheddar en lonchas
- pepinillo
- patatas fritas (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
Paso a paso de la receta
El primer paso de esta receta es atemperar la carne de hamburguesa.
Mientras toma temperatura, vamos preparando los ingredientes. Por un lado, la salsa.
Para preparar esta salsa especial, mezclamos todos los ingredientes en un bol y removemos bien. Según nuestros gustos, ajustamos el contenido: más picante, más dulce, etc. Una vez lista, reservamos.
Por otro lado, vamos preparando el resto de acompañantes de la hamburguesa.
Así, lavamos y escurrimos muy bien la lechuga. También pelamos y laminamos la cebolla. Un truco: si la cebolla pica y preferimos un sabor más suave, podemos meterla (ya laminada) en un recipiente con agua durante un ratito, así se suavizará. Lavamos y laminamos el tomate y aprovechamos para trocear también el pepinillo.
Si queremos, podemos preparar unas ricas patatas fritas caseras, ya que tardan un ratito en hacerse.
Cuando tengamos todo listo, solo queda cocinar las hamburguesas. Para ello, podemos utilizar una buena plancha o sartén antiadherente. Recordad que la carne de cocodrilo es muy magra, por lo que se puede pegar más fácilmente.
Echamos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos por ambas partes a fuego medio, hasta dejarlas al punto deseado.
Finalmente, tostamos ligeramente los panecillos, los untamos con la salsa especial y colocamos el resto de ingredientes.
¡Que aproveche!
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