El ossobuco es un corte de carne ideal para guisar. Entre las opciones disponibles, hoy en Carnes Carrasquilla os proponemos preparar esta deliciosa receta de ossobuco de avestruz, con la que acertar seguro. Tomad buena nota.
Receta de ossobuco de avestruz
Para preparar esta receta de ossubuco de avestruz, necesitaremos:
- 1 Kg de ossobuco de avestruz de Carnes Carrasquilla
- 1 cebolleta
- 2 ramitas de apio
- 300 gramos de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- caldo de carne o de pollo
- 1 vaso de vino tinto
- laurel
- harina
- sal
- pimienta negra recién molida
- aceite de oliva virgen extra
Paso a paso de la receta
Comenzaremos salpimentando la carne y pasándola por harina.
A continuación, echaremos aceite en el fondo de una cacerola y sofreiremos la carne para sellarla perfectamente. Cuando esté sellada, la retiraremos para preparar el fondo de verduras.
Ahora, pelaremos la cebolleta y las zanahorias y limpiaremos bien el puerro, retirando las hojas exteriores y quitando la posible arena que tenga.
Tras trocear bien las verduras, las añadiremos al aceite en el que hemos sellado antes la carne. Si es necesario, pondremos más aceite y sofreiremos bien las verduritas.
Cuando empiecen a tomar color, incorporaremos el vino tinto y dejaremos que se cocine hasta evaporar el alcohol. En ese punto, añadiremos 1-2 hojas de laurel al guiso.
Ahora, volveremos a introducir la carne de avestruz y cubriremos bien con caldo.
Cocinaremos a fuego lento hasta que la carne quede tierna y se desprenda del hueso sin esfuerzo. Dependiendo del tipo de cacerola u olla utilizados, el tiempo puede variar mucho.
Una vez lista la carne, podemos dejar la salsa tal cual, o triturarla para conseguir una textura más fina. En ese caso, la trituraremos al gusto y volveremos a introducir la carne para que se nape perfectamente con la salsa.
Podemos servir el ossobuco con unas patatas fritas o una buena ensalada.
¡Que aproveche!
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