La carne de potro tiene excelentes propiedades nutricionales. Pero, además de eso, también es una carne deliciosa. Para que deis buena cuenta de ello, desde Carnes Carrasquilla os traemos esta sencilla receta de potro estofado.

Ingredientes para la receta de potro estofado

  • 500 gramos de ragut de potro o carne de potro para guisar de Carnes Carrasquilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gramos de guisantes
  • 1/2 litro de caldo de verduras o de carne
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 2 latas de cerveza
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • harina

Paso a paso de la receta

El primer paso para preparar esta receta de potro estofado es trocear la carne. Mientras tanto, ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén.

Una vez cortada la carne, la salpimentamos, pasándola después por harina y sacudimos para que desprenda el exceso de harina. La freímos en pequeñas tandas para que quede bien dorada y reservamos.

Pelamos y troceamos muy finamente las verduras (excepto los guisantes) y las rehogamos en la cazuela donde vayamos a estofar la carne. Cuando empiece a tomar color, añadimos la cerveza y dejamos que se evapore el alcohol.

Añadimos la salsa de tomate y cocinamos un par de minutos, dando vueltas para integrarla bien. Es el momento de añadir el caldo junto al laurel y los guisantes.

Incorporamos la carne y, en caso necesario, añadimos más caldo o agua hasta cubrir el contenido de la cazuela.

Tapamos la cazuela y desde que empiece a hervir cocinamos unos 45 minutos a fuego lento, dependiendo de cada recipiente y del punto como os guste la carne. En caso de utilizar olla exprés, bastará con unos 15 minutos de cocción.

Cuando la carne esté a nuestro gusto, apagamos el fuego y dejamos reposar. Esta receta de potro estofado queda deliciosa de un día para otro. Pero no os garantizamos que podáis resistiros tanto tiempo.

¡Que aproveche!