El ramen de cocodrilo se ha puesto de moda gracias al Godzilla Ramen, de origen taiwanés. Sin embargo, no hace falta complicarse tanto la vida para conseguir un delicioso ramen hecho con esta carne exótica. Para demostrarlo, hoy desde Carnes Carrasquilla os traemos esta receta de ramen de cocodrilo, que estamos seguros de que os encantará.

Receta de ramen de cocodrilo

Para preparar esta rica receta de ramen de cocodrilo, necesitaremos:

  • 1-2 litros de caldo de pollo
  • 300 g de carne de cocodrilo de Carnes Carrasquilla
  • 4 huevos
  • 2 cebolletas
  • 1 paquete de fideos para ramen
  • 200 g de champiñones o setas variadas
  • 100 gramos de brócoli
  • 4 hojas de alga nori
  • 1 manojo de pak choi o col china
  • jengibre
  • salsa de soja

Paso a paso de la receta

El primer paso de esta deliciosa receta consiste en hervir la carne de cocodrilo en agua salada. Podéis seleccionar carne de solomillo, o, según vuestro presupuesto, podéis cambiarla por carne de cocodrilo para ragut.

Cuando la carne esté tierna, la retiramos del caldo y la reservamos.

Por otro lado, cocemos los cuatro huevos, los escurrimos y dejamos templar para pelarlos más fácilmente.

A continuación, cocemos los fideos para ramen en el caldo de pollo, siguiendo los tiempos indicados en el paquete. La cantidad de caldo dependerá del número de comensales.

Cuando quede un minuto para que termine el tiempo, agregamos las verduras bien lavadas y picadas, así como los champiñones, las setas y unas rodajas de jengibre.

Una vez pasado ese minuto, retiramos del fuego y probamos de sal. Rectificamos con la salsa de soja y añadimos la carne de cocodrilo cocida.

Finalmente, cortamos los huevos en rodajas y servimos junto al resto de ingredientes, incorporando al final el alga nori cortada en cuadraditos. Si queréis, podéis añadir un toque picante con guindilla troceada.

Os recomendamos comerlos al momento.

¡Que aproveche!