Hay quienes piensan que solamente se pueden hacer buenas recetas con materias primas de precio elevado. Sin embargo, los alimentos más humildes también permiten sacar unas recetas increíblemente deliciosas. Como muestra, hoy os traemos una sencilla receta de salchichas a la cerveza a nuestro blog de Carnes Carrasquilla.

Ingredientes para la receta de salchichas a la cerveza

Para preparar la receta de salchichas a la cerveza de hoy, necesitaréis:

  • 12-15 salchichas blancas de Carnes Carrasquilla
  • 1 lata de cerveza (aprox. 330 ml)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebolletas o 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • orégano, romero o tomillo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • patatas (opcional)

Elaboración de la receta

Esta receta de salchichas a la cerveza es apta para cocineros de todos los niveles por su sencillez. En lugar de utilizar vino, se preparan con cerveza, una bebida que no suele faltar en ninguna casa.

Primeramente, echamos un chorro de aceite en una sartén. En ella marcamos a fuego medio-fuerte las salchichas, de modo que queden tostadas por fuera, pero sin hacer por dentro.

A continuación, las retiramos y reservamos. En esa misma sartén, incorporamos más aceite de oliva y pochamos la cebolla previamente cortada en juliana, al igual que los ajos.

Cuando la cebolla transparente y empiece a tostarse, incorporamos las salchichas, las hojas de laurel, el orégano (o la hierba elegida) y la cerveza.

Después, subimos el fuego a tope para que se evapore el alcohol. Pasados unos minutos, removemos y tapamos para que se cocine todo junto a fuego medio, durante unos 15-20 minutos.

Finalmente, retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos.

Si queremos acompañar las salchichas con patatas, tenemos varias opciones. La primera de ellas es hacerlas en puré. Otra alternativa que queda muy bien es freírlas en taquitos e incorporarlas al guiso unos 5 minutos antes de que finalice la cocción. De este modo, adquieren todos los sabores del guiso.

¡Que aproveche!