Ingredientes:

  • Solomillo de ternera 720 gr
  • Patatas 500 gr
  • Trufa 20 gr
  • Leche 20 cl
  • Mantequilla 125 gr
  • Mini zanahorias 6 und
  • Mini calabacín 6 und
  • Calabaza 80 gr
  • Aceite de Oliva virgen extra

Para el caldo de carne:

  • Huesos de ternera 300 gr
  • Restos de la limpieza del Solomillo 600 gr
  • Zanahoria 150 gr
  • Vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta negra en grano 1 cdta
  • Vino tinto 250 ml
  • Agua mineral

Preparación:

  1. Limpiamos y cortamos el solomillo.
  2. Los restos del solomillo y los huesos de ternera los disponemos en una bandeja y los metemos al horno.
  3. Con las verduras peladas y cortadas las sofreiremos en una olla con aceite de oliva, momento en el que añadiremos la carne para rehogarla.
  4. Incorporamos el vino tinto, esperamos a que reduzca y agregamos las finas hiervas, un chorro de vinagre de jerez y cubrimos con agua.
  5. Evaporados 3/4 de líquido colamos el contenido y el líquido lo ponemos en una cacerola para conseguir una demi-glace.
  6. Para el puré cocemos unas patatas con sal y en una cacerola calentamos leche e incorporamos las patatas cocidas, para pasarlas después por un pasapurés.
  7. Volvemos a incorporar el puré en una cacerola, la trufa y añadimos mantequilla y leche templada hasta conseguir la textura deseada.
  8. Cocemos al punto las mini zanahorias, los calabacines y la calabaza.
  9. Los solomillos los sellamos a la plancha y los terminamos en el horno.
  10. Servimos con las verduras y la salsa.
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