Ingredientes:
- Solomillo de ternera 720 gr
- Patatas 500 gr
- Trufa 20 gr
- Leche 20 cl
- Mantequilla 125 gr
- Mini zanahorias 6 und
- Mini calabacín 6 und
- Calabaza 80 gr
- Aceite de Oliva virgen extra
Para el caldo de carne:
- Huesos de ternera 300 gr
- Restos de la limpieza del Solomillo 600 gr
- Zanahoria 150 gr
- Vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta negra en grano 1 cdta
- Vino tinto 250 ml
- Agua mineral
Preparación:
- Limpiamos y cortamos el solomillo.
- Los restos del solomillo y los huesos de ternera los disponemos en una bandeja y los metemos al horno.
- Con las verduras peladas y cortadas las sofreiremos en una olla con aceite de oliva, momento en el que añadiremos la carne para rehogarla.
- Incorporamos el vino tinto, esperamos a que reduzca y agregamos las finas hiervas, un chorro de vinagre de jerez y cubrimos con agua.
- Evaporados 3/4 de líquido colamos el contenido y el líquido lo ponemos en una cacerola para conseguir una demi-glace.
- Para el puré cocemos unas patatas con sal y en una cacerola calentamos leche e incorporamos las patatas cocidas, para pasarlas después por un pasapurés.
- Volvemos a incorporar el puré en una cacerola, la trufa y añadimos mantequilla y leche templada hasta conseguir la textura deseada.
- Cocemos al punto las mini zanahorias, los calabacines y la calabaza.
- Los solomillos los sellamos a la plancha y los terminamos en el horno.
- Servimos con las verduras y la salsa.
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