La picaña es un corte que suele infundir respeto, quizá por desconocimiento. Sin embargo, es ideal para cocinar de mil maneras. La más extendida es a la brasa o parrilla, o al horno. Sin embargo, también se puede cocinar en cacerola, sin necesidad de encender las brasas o el horno. Hoy, desde Carnes Carrasquilla os traemos una receta fácil de picaña de Angus Negro con salsa, perfecta para sorprender a los comensales.

Receta fácil de picaña de Angus Negro con salsa

Para preparar esta receta fácil de picaña de Angus Negro en casa, necesitaremos:

  • 1 Kg de picaña de Angus Negro de Carnes Carrasquilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • finas hierbas al gusto
  • 1 cebolleta
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de salsa Bovril o de carne
  • 1 litro de caldo de carne
  • maicena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • cayena (opcional)
  • patatas
  • pimientos

Paso a paso de la receta

El primer paso de esta receta consiste en marcar a fuego fuerte la carne. Para ello, podremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén honda o en una cacerola.

Cuando esté caliente, marcaremos la picaña a fuego fuerte, previamente salpimentada, para que quede perfectamente sellada por todas partes. Es especialmente interesante sellar la parte de la capa grasa, la diferencia es brutal.

Una vez marcada, retiraremos la carne y la reservaremos para luego.

A continuación, utilizando el mismo aceite y añadiendo más si fuese necesario, echaremos la cebolleta y el ajo picados. Sofreiremos hasta que la cebolleta transparente y se comience a dorar.

En ese punto, agregaremos el perejil picado, junto al resto de hierbas provenzales (o finas hierbas) y el vino blanco. Dejaremos que se evapore el alcohol y añadiremos las hojas de laurel, junto con la salsa de carne y el litro de caldo.

Cocinaremos unos minutos y después la pasaremos por la batidora para conseguir un resultado más fino.

Dejaremos reducir al gusto. Mientras se cocina la salsa, podemos freír unas patatas y unos pimientos, que servirán de guarnición.

Cuando esté casi lista la salsa, mezclaremos una cucharadita de maicena en agua fría y la diluiremos bien. Después, la añadiremos a la salsa que estamos preparando para ayudarla a espesar.

Finalmente, daremos un golpe rápido de calor en otra sartén a la carne y serviremos con la salsa al lado, para que cada quien se sirva al gusto. Por último, acompañaremos de las patatas fritas con pimientos.

¡Que aproveche!