Hay ciertas carnes, como la de ciervo o venado, que tienen una gran personalidad. Sin embargo, no hay que tenerles miedo, ya que con pocos ingredientes podemos exprimir todo su potencial. Hoy, en el blog de Carnes Carrasquilla, os traemos una receta de solomillo de ciervo en salsa, ideal para todo tipo de celebraciones.

Cómo preparar solomillo de ciervo en salsa

Para preparar este rico solomillo de ciervo en salsa, necesitaremos:

  • 600 gramos de solomillo o cinta de lomo de ciervo
  • 400 ml de nata para cocinar
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 100 gramos de setas
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

El primer paso para nuestra receta consiste en limpiar la carne. Después, la salpimentaremos y la sellaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reservaremos.

Por otro lado, pelaremos y trocearemos en juliana las cebolletas y las setas. En la misma sartén donde hemos marcado la carne, sofreiremos la cebolleta hasta que transparente y empiece a dorarse.

A continuación, añadiremos las setas y cocinaremos hasta que se ablanden. En ese punto, añadiremos el vino blanco y dejaremos reducir hasta que se evapore el alcohol.

A continuación, añadiremos la nata y la mostaza y removeremos bien, cocinando la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.

En ese momento, añadiremos la carne y cocinaremos todo junto hasta que se integren bien los ingredientes, aproximadamente unos cinco minutos.

Finalmente, serviremos nuestro solomillo de ciervo en salsa, acompañado de una buena ensalada. También le quedan muy bien unas patatas duquesa o unas simples patatas fritas.

Ahora, solo queda disfrutar de este plato en la mejor compañía.

En Carnes Carrasquilla ofrecemos a nuestros clientes las mejores carnes, tanto tradicionales como exóticas. Son la mejor base para conseguir siempre los mejores resultados en sus elaboraciones.