La Navidad es una fiesta entrañable en la que nos gusta compartir buenos momentos con nuestros seres queridos. Muchos de ellos se disfrutan alrededor de una buena mesa. Por eso, hoy en Carnes a domicilio os traemos una deliciosa receta de solomillo de ternera Strogonoff, ideal para estas fiestas y para cualquier celebración.

Receta de solomillo de ternera Strogonoff

Para elaborar esta deliciosa receta para cuatro comensales necesitaréis:

  • 500 gramos de solomillo de ternera de Carnes a domicilio
  • 250 gramos de champiñones
  • 3 cebollas moradas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml de brandy o coñac
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Cómo preparar la receta

El primer paso para elaborar esta rica receta es limpiar, filetear y cortar a tiras gruesas el solomillo de ternera. Salpimentamos y sellamos a fuego fuerte en una sartén, donde habremos echado un chorro de aceite de oliva. No debe hacerse por dentro, solamente sellarse bien por fuera. Reservamos.

Después, limpiamos bien los champiñones, eliminando la posible tierra que tengan con cuidado y los laminamos. También podemos comprarlos directamente limpios y laminados. Salteamos en la misma sartén y reservamos.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y también pelamos y picamos bien el ajo. En la misma sartén echamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal y cocinamos a fuego lento hasta que ablande la cebolla. Si es necesario añadimos más aceite.

Cuando esté ya blandita, agregamos los champiñones que habíamos salteado antes y el brandy o coñac. Flambeamos con cuidado.

Cuando haya reducido el brandy, incorporamos la nata y removemos bien, cocinando a fuego bajo durante unos 10 minutos. Probamos y ajustamos el punto de sal y pimienta. Si vemos que la salsa está quedando demasiado espesa, vamos añadiendo poco a poco el caldo de carne hasta lograr la consistencia deseada.

Una vez esté la salsa a nuestro gusto, incorporamos la carne y cocinamos todo junto otros 5 minutos para que se integren los sabores.

Ya solo queda servir y disfrutar de este delicioso solomillo de ternera Strogonoff. ¡Que aproveche!