Anteriormente, en Carnes Carrasquilla, os hemos hablado sobre el steak tartar. También os hemos ofrecido recetas de tartar de cordero y de wagyu. Hoy toca el turno de preparar un delicioso steak tartar de canguro, ideal para variar en vuestras elaboraciones.

Receta de steak tartar de canguro

Para preparar este delicioso y exótico steak tartar de canguro, necesitaréis:

  • 500 g de carne de solomillo de canguro de Carnes Carrasquilla
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate maduro
  • 3-4 pepinillos agridulces
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 lima
  • jengibre fresco o en polvo
  • salsa de soja
  • pimienta negra recién molida
  • mostaza de Dijon
  • mayonesa
  • pimientos rojos asados o de piquillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • yema de huevo (opcional)

Paso a paso de la receta

El primer paso para preparar este delicioso steak tartar es picar la carne. Como os hemos comentado, lo mejor es hacerlo a cuchillo en lugar de a máquina. Deben notarse los trocitos de carne.

Una vez troceada, echamos pimienta negra recién molida y añadimos salsa de soja (medio vasito). Después, mezclamos bien e incorporamos el zumo de la lima. Revolvemos nuevamente y dejamos macerar mientras preparamos el resto de ingredientes.

A continuación, cortamos el aguacate en trozos menudos, similares a los de la carne. Hacemos lo mismo con la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras. Pasados unos minutos, incorporamos a la carne picada y removemos bien para que se integren perfectamente los ingredientes.

Después, toca incluir el jengibre. Para ello, podemos rallar jengibre fresco, o añadirlo en polvo. Le aportará un toque fresco y picante al marinado, pero debe tenerse cuidado con no pasarse. Volvemos a remover y dejamos unos minutos de reposo.

Finalmente, solo queda emplatar el steak tartar de canguro y acompañarlo con salsas.

En esta ocasión, os proponemos dos opciones. Por un lado, una mezcla de mayonesa y mostaza al gusto, que le va fenomenal a este steak tartar. Por otro lado, una salsa de pimientos rojos asados, que pueden ser al horno o del piquillo, triturados y emulsionados con aceite de oliva. Opcionalmente, se puede coronar cada plato con una yema de huevo.

¡Buen provecho!