Llega el frío y apetece ya algo calentino y qué mejor para llevarlo que con una rica receta. Un plato de cuchara en el que disfrutaremos de una tierna carne de ternera y unas setas de temporada.

Ingredientes:

  • 700 gramos de carne de ternera a trozos
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 450 gramos de setas de temporada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de coñac
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • romero al gusto

Preparación:

  1. En una cazuela con aceite de oliva sofreímos, ya troceados, la cebolla, el ajo y el pimiento.
  2. Añadimos los trozos de ternera que rehogamos con los ingredientes anteriores y a continuación añadimos las setas, el tomate frito, al coñac, el agua, la pimienta, el romero. Sazonamos y lo dejamos a fuego medio 40 minutos.
  3. Con la carne tierna ya podemos servir y disfrutar.