Cada vez que se acerca la Navidad, toca pensar en qué menús hacer este año. Si repetimos receta o si innovamos con otros productos, cuántos seremos, cuándo nos reunimos, etc. Hoy desde Carnes Carrasquilla os hablamos del cordero y el cabrito para Navidad, dos apuestas por la tradición y el sabor que nunca fallan.
Razones para comprar cordero y cabrito por Navidad
Hay miles de motivos que nos invitan a disfrutar de estas carnes durante cualquier reunión familiar o con amigos. Y más ahora, en Navidad, cuando nos gusta agasajar a nuestros comensales con elaboraciones más especiales.
El cordero y el cabrito son dos carnes muy tradicionales en España. Desde siempre han sido carnes escogidas para momentos especiales. Si bien es cierto que antes solamente se comercializaban en piezas enteras o por mitades, lo que prácticamente obligaba a cocinarlo asado y disfrutarlo cuando había muchos comensales a la mesa.
En cambio, esa tendencia ha cambiado, ya que existen muchos cortes que permiten otro tipo de elaboraciones, sin necesidad de preparar una comilona para veinte.
Aún así, el cordero y el cabrito son de esas carnes clásicas que no faltan en la mesa de Navidad. Ya no solo por seguir las tradiciones, sino por su excelente sabor y posibilidades culinarias.
Ambas son carnes tiernas y jugosas, con un sabor muy característico y suaves al paladar. El plato estrella de las fiestas es el asado, aunque también son las protagonistas de deliciosas calderetas y guisos. Incluso algunos cortes, como las chuletillas, se convierten en irresistibles cocinadas simplemente a la plancha.
También es cierto que en los últimos años hemos visto otras nuevas tendencias con estas carnes. Es el caso del tournedó de cordero, delicioso y sofisticado. O un steak tartar de cordero, una propuesta diferente para disfrutar de una gran carne.
Finalmente, no podemos olvidar las maravillosas propiedades nutricionales del cordero y del cabrito.
Las mejores carnes en Carnes Carrasquilla
Tanto si optáis por platos tradicionales de cordero y cabrito para Navidad, como si os gusta innovar en vuestra cocina, en Carnes Carrasquilla encontraréis las carnes ideales para vuestras elaboraciones.
Recordad que podéis hacer vuestras compras cómodamente desde casa y recibirlas sin tener que moveros del sofá.
El cordero es una de mis opciones favoritas en Navidad y aquí en casa nunca falta. Me gusta mucho no sólo por su sabor, sino porque este tipo de carne tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo. Además, es muy fácil de combinar con otros alimentos, por lo que al final acabamos comiendo un poco de todo. Siempre cocina pierna de cordero al horno pero he visto la receta de ese steak tartar de cordero y tengo que decir que tiene una pinta estupenda.